Kakaoplätzchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Die Zutaten werden zum Knetteig verarbeitet. Zuerst werden Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät gut vermischt. Danach das Ei hinzugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. Danach die Milch langsam unterrühren. Den Kakao und das Mehl gleichzeitig zu dem Teig geben und alles gründlich verkneten.

  • Mit 2 Teelöffeln gibt man nun kleine Häufchen auf ein mit Packpapier belegtes Blech. Bei ca. 170 Grad Umluft etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Je nach Konsistenz des Teigs brauchen die Plätzchen vielleicht etwas länger.

  • Solang die Plätzchen heiß sind, sind sie noch sehr weich und zerbrechen manchmal wenn man sie vom Blech nimmt. Daher lasse ich sie in der Regel auf dem Blech erkalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt