Westfalen - Schnitte



  • Die Zwiebel mit dem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden, den Apfel schälen, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Panhas-Scheiben auf die gleiche Größe wie die Pumpernickelscheiben zuschneiden, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze im zerlassenen Butterschmalz 3 Minuten braten, wenden und die Zwiebelringe hinzugeben und weitere 3 Minuten braten.

  • In der Zwischenzeit die Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben hinein geben, nach ca. 1 Minute wenden, das Rübenkraut hinzugegeben und karamellisieren lassen.

  • Nach einer weiteren Minute nochmals wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Apfelscheiben herausnehmen und die Pfanne ausspülen und trocknen.

  • Zurück auf die noch heiße, aber ausgeschaltete Herdplatte stellen und die Brotscheiben sowie den Fisch von jeder Seite ca. eine halbe Minute ein bisschen Temperatur annehmen lassen, aber nicht rösten!

  • Zum Anrichten je eine Scheibe Pumpernickel auf einen Teller legen, den Panhas darauf geben und mit Apfelscheiben belegen. Diese mit den Räucherfischfilets bedecken und zum Schluss die Zwiebeln darauf geben. Mit Zuckerrübensirup beträufeln und sofort servieren.

  • Das Gericht kommt aufgrund der würzig-aromatischen Zutaten ganz ohne zusätzliches Salz und Pfeffer aus.

  • Ich habe das Rezept als eingefleischter Wahlkölner auch schon mit Kölner Blutwurst (Flönz) und Schwarzbrot probiert. Das schmeckt auch. Allerdings behält der Panhas besser seine Form und Pumpernickel ergänzt das Gericht meiner Meinung nach geschmacklich besser – ich bevorzuge also die Westfalen-Variante.

  • Die Mengenangaben reichen als deftige Mahlzeit für 2 oder auch als Vorspeise für 4 Personen, z.B. bei einem rheinisch-westfälischen Menü.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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