- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Gurkenwasser erhitzen. Beim ersten Sprudeln 10 g Konjakmehl einrühren.
3 - 7 EL kaltes Wasser in eine Tasse geben, dann ca 0,5 g (gut 1/4 - knapp 1/2 TL) Calciumhydroxid einrühren. Das Kalkwasser zum Konjak-Brei gießen und kräftig 3 - 4 Minuten lang einrühren. Abkühlen lassen.
Nach etwa 30 Minuten ist es ein festerer, aber recht nachgiebiger Block geworden. Mit kaltem Wasser anfüllen und den Block von der Wandung ablösen. Den Block In etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Championscheiben mit Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und bräunen, herausnehmen und zur Seite stellen
Nun erneut einen guten Schuss Öl in die beschichtete Pfanne geben und leicht erhitzen.
Die abgetropften Shirataki-Stücke in die Pfanne geben. Hierbei unbedingt vorsichtig sein, denn es könnte spritzen. Mit nicht zu hoher Temperatur die Stücke braten und mit einem geeignetem Pfannenspatel öfter wenden. Die Shiratakischeiben mit ein wenig Ranch-Dressing beträufeln, oder mit einer anderen Sauce deiner Wahl (z. B. Süß-sauer-Sauce, Sylter-Sauce, Caesars Dressing oder Ähnliches.)
Weiter braten, evtl immer wieder etwas Öl hinzugeben, bis schließlich die gewünschte Bräunung erreicht ist. Nun die schon vorher gebratenen Champignons wieder in die Pfanne geben, alles vermischen, erhitzen und abschmecken. Eventuell muss man nachsalzen und nachwürzen. Wer es schärfer mag, nimmt noch Chili und Paprika.
Wer mag, kann noch gebratene Putenbruststreifen oder Hähnchenfleisch dazugeben. Mir schmeckt es aber auch mal ohne Fleisch.
Nur Mut und ausprobieren. Es wird etwas dunkler und schmeckt etwas säuerlicher, würziger als Shirataki mit Wasser angesetzt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: