- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Pilze mit einem Küchenkrepp oder Pinsel vom Schmutz befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel putzen und in Stücke schneiden, die der Größe nach den Pilzscheiben entsprechen.
Den Couscous mit ca. 50 ml Wasser aufgießen und ziehen lassen. Den Couscous mit dem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer würzen.
Eine große Pfanne vorheizen und die Pilze auf höchster Stufe braten. Nach etwa 4 - 5 Minuten die Zwiebeln zufügen, mit Pfeffer würzen und schmoren. Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden - sie sollten in der Mitte noch Biss haben - den gequollenen Couscous zufügen und kurz braten. Gegen Ende salzen. Gegen Ende ist wichtig, weil die Pilze sonst ihre Flüssigkeit verlieren und das Gericht matschig werden könnte. Den Herd ausschalten und ganz am Ende den Parmesan unterrühren.
Als Beilage reicht die Portion für 2 Personen, als Einzelmahlzeit schaffe ich das auch alleine.
Tipp: Zum Braten möglichst kein Olivenöl verwenden, da dieses nicht allzu hoch erhitzt werden sollte und die Pilze schon recht viel Temperatur brauchen. Es gibt extra Bratöl, auch in Bioqualität.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: