- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zuerst den Teig zubereiten. Hierfür das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei, das Öl und Schluck für für Schluck das Wasser hinzugeben. Dabei kräftig kneten. Je länger der Teig geknetet wird, desto besser wird er. Man sagt, etwa 10 Minuten. Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Sauerkraut verwenden, das schon servierfertig ist. Ich hatte es noch übrig von einer anderen Mahlzeit. Die Zwiebeln und Pilze würfeln und in Butter andünsten. Dann das Sauerkraut zufügen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Füllung eine sämige Konsistenz hat. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Teig etwa 2 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas zu runden Talern ausstechen. Etwas Füllung auf die Taler geben und gut zusammendrücken. Mit einer Gabel die Ränder verzieren.Die Piroggen ins Wasser geben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.
Zum Schluss die Piroggen in einer Pfanne mit Butter oder Öl von beiden Seiten braten. Wer mag, kann vorher noch eine Zwiebel dünsten und beides zusammen auf einem Teller anrichten.
Tipp: Eine zweite Füllung finde ich noch absolut lecker. Dafür werden Kartoffeln gekocht und gestampft, mit Sauerrahm und Petersilie sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ihr könnt bei dem Rezept alles verwenden, was schmeckt, egal ob süß oder herzhaft.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: