Vegetarische Paprika-Champignon-Quiche


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.

  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  • Für die Füllung zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL ÖL bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Währenddessen die Champignons putzen und in Würfel schneiden. Nicht in zu kleine Würfel schneiden, da sie in der Pfanne schrumpfen. Die Champignons zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Dann die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln, ruhig etwas kleinere Würfel. Die Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit etwas Pfeffer und 1/2 TL Salz würzen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, insgesamt ca 10-15 Minuten garen.

  • Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Quicheform oder gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Idealerweise kann man das Backpapier auch zwischen Boden und Rand der Springform einklemmen. Den Teig mit den Händen platt drücken und am Rand der Form ca. 2 cm hochdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen höchstens 10 Minuten leicht vorbacken.

  • In der Zwischenzeit die Flüssigfüllung vorbereiten. Hierzu die Eier, Sahne, Crème fraîche, geriebenen Gouda, Pfeffer, 1 TL Salz, Kräuter und Muskat schaumig schlagen.

  • Nun den Teig aus dem Ofen nehmen, die Pilz-Paprika-Zwiebel-Mischung auf den Teig geben und mit der Eimasse gleichmäßig übergießen.

  • Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Vor dem Entfernen aus der Form und dem Schneiden der Quiche diese ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Tipp: Crème fraîche und Sahne können als fettarme Variante auch durch Milch ersetzt werden.

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AUTOR

Mark

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