- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Kalt abspülen, schälen und in Scheiben schneiden.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch und das Tomatenmark dazugeben. Solange braten, bis das Hackfleisch krümelig ist und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.
Für die Sauce 20 g Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen unter die Butter rühren. Nach und nach die Milch langsam dazugeben. Dabei immer wieder umrühren und köcheln lassen. Es soll eine sämige Béchamelsauce entstehen, die aber nicht zu dickflüssig ist.
In eine ofenfeste Form Kartoffelscheiben, Béchamelsauce und Hackfleisch übereinander schichten, bis alles aufgebraucht ist (Kartoffeln - Sauce - Hack - Kartoffeln - Sauce - Hack - Kartoffeln - Sauce). Mit einer Schicht Kartoffeln und Sauce abschließen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
Dazu passt ein grüner Salat.
Das Rezept eignet sich auch wunderbar zur Kartoffel-Reste-Verwertung.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: