Boskop-Topinambur Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • 2 x 2 l Auflaufformen mit Deckel.

  • 3-4 Personen, sehr sättigend.

  • Boskop halbieren, Stiel und Blüte entfernen, sollte jemand Probleme mit Jod haben, dann eben die Kerne auch entfernen, fein raspeln in ein Haarsieb damit der Apfelsaft gleich abläuft.

  • Ca. 500 g Topinambur schälen (Möhrenschaber benutzen), auch fein raspeln.

  • Kokosnussraspeln leicht bräunen in einer trockenen Bratpfanne, anschließend mit einem Pürierstab pürieren bis ein wenig das Eigenfett raustritt.

  • Alles in eine Rührschüssel geben, Rührhaken leicht laufen lassen, Brand und Ahornsirup dazu gießen, trockene Zutaten vermischen, dazurieseln lassen und gut 3-4 min auf Höchstgeschwindigkeit laufen lassen.

  • Auflaufformen einfetten, Teigmasse einfüllen glatt streichen, in die Mitte noch einen Esslöffel oder Teelöffel Preiselbeeren geben.

  • Wer will Deckel schließen, bleibt saftiger.

  • In den kalten Backofen und bei 180°C ca. 60 min backen. Nadelprobe.

  • Eigenes Rezept

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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