- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die frischen Rosinenbrötchen mit einem scharfen Messer wie normale Burgerbrötchen in der Mitte teilen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden sowie einzelne Blätter vom Salatkopf entfernen.
Den geriebenen Käse (Gouda und Cheddar) in eine Schale geben, wobei der größte Anteil Cheddarkäse sein soll.
Das Gehackte ungewürzt in eine Schale geben, ein wenig vom geriebenen Käse dazugeben und vermengen. Ich persönlich gebe immer etwas mehr Käse ins Gehackte, das kann jeder selbst entscheiden. Es sollte aber noch etwas übrig bleiben.
Jetzt formen Sie Patties. Entweder nehmen Sie eine Pattieform oder machen es per Hand. Ich habe beim ersten Mal eine Form für Spiegeleier genommen. Wichtig ist, dass es flache Patties werden. Bei mir hat das 1 kg Hack für acht Patties gereicht.
Jetzt den Grill anschmeißen und wenn die Temperatur erreicht ist, die Patties auflegen. Von jeder Seite zwei bis drei Minuten grillen. Sobald Sie die Patties das erste mal gewendet haben, kommt auf jeden gewendeten Pattie die Mischung Gouda/Cheddar, die sich noch in der Schale befinden sollte. Circa eine Minute, bevor die Patties fertig sind, die Rosinenbrötchen mit der geschnittenen Seite nach unten auf den Grill geben.
Jetzt die Brötchen vom Grill nehmen, den Salat, dann das Fleisch, Tomate und den Deckel darauf geben.
Hinweis: An einer Soße tüftele ich noch, aber finde den Burger auch ohne Soße super lecker.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: