- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Burgerbrötchen in die obere und untere Hälfte teilen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin die Brötchenhälften jeweils auf der Vorder- und Rückseite etwas rösten, um ihnen eine gewisse Festigkeit zu verleihen, sodass sie beim Essen nicht zerbröseln. Aus der Pfanne herausnehmen.
Das Fett in der Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin braten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Anschließend mit etwas Honig beträufeln und noch ein wenig karamellisieren lassen, bis die Pute goldbraun ist. Anschließend das Fleisch entnehmen.
Den Burger für maximale Stabilität von unten nach oben belegen mit Frischkäse, Salatgurkenscheiben, Karotten, Putenfleisch, Mango-Curry-Sauce und Blattsalat.
Wer will, kann ja die Mango-Curry-Sauce selbst machen, das war mir persönlich zu viel Aufwand.
Der Belag war intuitiv und hat mir als Gesamtkombination sehr gut geschmeckt. Mangos kann man sicher auch noch zusätzlich als Belag verwenden, musste für mich aber nicht unbedingt sein, den Mango-Geschmack habe ich ja durch die Sauce.
Pommes frites und Ketchup passen sehr gut dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: