- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zuerst die Zucchini in etwas Salzwasser 10 Minuten weich kochen, gut abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.
Die Zucchinimasse mit Zwiebeln, Petersilie, Semmelbröseln, Käse und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach Bedarf Mehl hinzufügen, bis ein weicher, formbarer Teig entsteht. Einige Zeit ruhen lassen.
Mit nassen Händen vier Bratlinge formen. Die Zucchinibratlinge in Mehl wälzen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bratlinge warm stellen und die Burger zusammenstellen.
Die Brötchen aufschneiden und mit den Innenseiten nach unten in der Pfanne im Olivenöl rösten. Die Untere Hälfte mit Senf bestreichen. Den Bratling jeweils darauf setzen und mit Gurken belegen.
Eventuell mit Salatblatt, Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen. Als Abschluss mit Ketchup bestreichen, dann die obere Hälfte des Brötchen drauf setzen.
Statt Senf und Ketchup können auch Grillsauce, Remoulade, Kräuterremoulade, Kräuterquark, Schmand oder Mayonnaise verwendet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: