- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und weiter abkühlen lassen.
Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und in erhitzter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Sauce die Früchte mit 2/3 des Saftes kochen, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf gießen. Den restlichen Saft mit Speisestärke und Zucker verrühren, zu den Himbeeren geben und wieder aufkochen. Vom Herd nehmen und Likör einrühren (Likör weglassen, wenn Kinder mitessen).
Die Soße um die Grießschnitten gießen. Nach Wunsch mit Johannisbeerrispen garniert servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: