- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Den Senf mit dem Honig verrühren, das Ganze verflüssigt sich auch bei festem Honig. Den Dill zugeben, mit Pfeffer und Chili herzhaft würzen.
Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, den Rucola waschen und trocknen.
Die Brötchen aufschneiden, die Unterseiten mit reichlich Soße bestreichen, dann mit Rucola, Tomatenscheiben und Parmesan belegen - die Reihenfolge ist wichtig, da der Käse am heißen Lachs etwas schmelzen soll.
Den Lachs unter kaltem Wasser abwaschen, reichlich salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Vor dem Braten muss er Zimmertemperatur haben! Eine beschichtete Pfanne aufheizen, dann Olivenöl hineingeben.
Den Fisch mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Den Fisch bei hoher Temperatur in die Pfanne legen (Hautseite nach unten), dann die Temperatur stark herunterdrehen. Wenn der Fisch Farbe angenommen hat, wenden, und einfach noch etwas ziehen lassen. So bleibt er supersaftig.
Den Fisch auf die Unterseite des Brötchens legen, die Oberseite um 90 Grad versetzt schön drauflegen.
Eigentlich reicht ein Burger pro Person, aber da er so lecker ist, eher mehr einplanen. Bitte beim Wildlachs nicht sparen, sondern auf Qualität achten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: