- 5 Minuten
Backofen auf 180° C vorheizen.
Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit Gruyère, Eiern und etwas Pfeffer mischen.
Filoblätter quer halbieren.
Bis zur Verwendung mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken, damit sie nicht austrocknen.
Eine Blatthälfte auf die Arbeitsfläche legen.
Öl und Butter mischen und das Blatt damit bestreichen.
Längs in Drittel falten und erneut bestreichen.
1 EL Käsemischung auf die Ecke des Teigstreifens geben.
Diese Ecke über die Füllung zum Teigrand hin falten, dabei ein Dreieck formen.
Weiter bis zum Ende des Streifens falten, bis die Füllung eingeschlossen ist.
Verfahren mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Dreiecke auf ein leicht eingefettetes Blech legen, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen in 20 Minuten knusprig backen.
Nach Geschmack kann man dazu einen grünen Salat mit Vinaigrette servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: