weiwels schokoladiger Kirschkuchen - sehr fein



  • Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Backofen auf 170°C (Unter- + Oberhitze) vorheizen.

  • Bitterschokolade reiben.

  • Zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren bis kein Zucker mehr knirscht. Dann nach und nach 4 Eier zugeben und zu einer weißschaumigen Creme verrühren.

  • Gemahlene Haselnüsse, geriebene Schokolade, Zimt, Backpulver und gesiebtes Mehl vermischen und zu der Creme geben. Nochmals kurz durchrühren bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat.

  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form geben und die gut abgetropften Schattenmorellen obenauf verteilen (die werden im Laufe des Backens im Kuchen verschwinden).

  • Kuchen bei 170°C ca. 55 Min. backen. Stäbchenprobe.

  • Nach dem Auskühlen wird er ganz leicht mit Puderzucker übersiebt - muss aber nicht unbedingt sein.

  • Ich mach den Kuchen immer schon am Vortag, weil er dann so richtig lecker saftig geworden ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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