Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Schattenmorellen im Sieb kurz abtropfen lassen und danach noch auf Küchenpapier verteilt, weiter abtropfen lassen.

  • Eine Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • Die Zutaten für die Streusel kurz krümelig verrühren. Wenn sie durch die weiche Margarine fettiger und klumpiger sind, macht das nichts. Einfach zum Schluss auf den Kuchen krümeln, nach dem Backen sind sie perfekt.

  • Mehl, Weinsteinbackpulver, Kakao, Salz, Rohrzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel miteinander mischen. Die Margarine zugeben und kurz mit dem Handmixer verrühren. Nach und nach die Hafermilch unterrühren und alles glatt verrühren.

  • Den festen Rührteig in die vorbereitete Springform streichen und mit den Schattenmorellen belegen. Jetzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) ca. 70 Minuten backen.

  • Stäbchenprobe machen, es sollte trocken und ohne Teig wieder rauskommen, dann ist der Kuchen durchgebacken.

  • Er ist so lecker, das er auch schon lauwarm vernascht werden kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Spargelpasta