Weißweinschaumsuppe


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben. In derselben Pfanne die Butter warm werden lassen, das Mehl dazugeben, unter Rühren dünsten, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Brühe und den Weißwein dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

  • Die Sahne und die frischen Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren. 3 Esslöffel heiße Suppe unter Rühren dazugeben, anschließend unter Rühren in die Pfanne gießen. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Vor dem Servieren kurz aufschäumen, in Teller verteilen und mit gerösteten Mandelblättchen und Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Schmeckt lecker mit warmem Knoblauchbrot.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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