- 20 Minuten
Rinder- und Schweinefleisch in kleine Streifen schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf bestreuen und kurz mitrösten (nicht zu lange, Paprikapulver wird sonst bitter)
Fleischstreifen in einen großen Topf geben, Tomatenmark unterrühren, Mehl darüber stäuben und kurz anrösten.
Fleischbrühe und Rotwein hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 25 min. garen.
In der Zwischenzeit Silberzwiebeln und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Tomaten entkernen und achteln.
Die vorbereiteten Zutaten zu dem Fleisch geben, alles wieder zum Kochen bringen und etwa 5 min. kochen lassen.
Sahne hinzufügen. Die Suppe mit Gewürzen abschmecken. Nach Belieben mit blanchierten Porreestreifen garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 539 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: