Winterpunsch


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • 2 EL Früchteteemischung "Wintertraum" ( ich kaufe ihn immer offen im Teeladen ) in einen Teefilter füllen, mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft, Traubensaft, Orangensaft zusammen mit dem Tee und dem Honig in einen hohen Topf gießen und mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und dem Glühweingewürz auf 70° C erhitzen. Den Punsch ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe auf dem Herd stehen lassen, er sollte keinesfalls kochen. In der Zwischenzeit die unbehandelte Limette und Orange erst in dünne Scheiben und dann in Viertel schneiden. Gespritzte Zitrusfrüchte vorher gut waschen und schälen. Den Topf vom Herd nehmen und die eingelegten Gewürze entfernen. Nun die Limetten- und Orangenviertel zum Punsch hinzufügen und nach Belieben mit etwas Kardamom verfeinern. Das perfekte Heißgetränk für kalte Wintertage.

  • Für die ganze Familie geeignet, da er auch ohne zusätzlichen Alkohol wunderbar schmeckt und von innen wärmt!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Zitronenreis