Weißkrautauflauf mit Grünkern und Frischkäse


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Gemüsebrühe aufkochen, den Schrot sowie die Lorbeerblätter einrühren, aufkochen und in ca. 40 Min. ausquellen lassen.

  • 1 El Margarine erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschmoren, Oregano, Thymian und Harissa kurz mit erhitzen und mit dem Reibekäse zum Grünkern geben. Nochmals abschmecken.

  • 1 El Margarine erhitzen, Weißkohl andünsten, Pizzatomaten, Tomatenmark sowie etwas Gemüsebrühe instant zugeben und ca. 25 Min. dünsten.

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit der restlichen Margarine ausfetten und die Grünkernmasse sowie das Kraut abwechselnd einschichten.

  • Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren, über den Auflauf geben und mit Semmelbrösel bestreuen.

  • Garzeit ca. 30 Min., danach im ausgeschalteten Ofen gute 10 Min. ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt