Weißkrautauflauf mit Bratwurst



  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15 Minuten vorkochen.

  • Das Weißkraut putzen, waschen und in mundgerechte Flecke (3 x 3 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Die Kartoffeln schälen und kurz ausdampfen lassen. Den Käse reiben. Crème fraîche mit Eiern, Sahne und Senf aufschlagen, die Hälfte des Käses untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Bratwürste schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, in einer Pfanne leicht anbraten. Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auflaufform einfetten.

  • Die Auflaufform mit Kartoffeln auslegen, mit etwas Eiersahne begießen, darauf je eine Schicht Weißkraut und Bratwurst legen, wieder mit Eiersahne begießen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht dekorativ mit Kartoffeln, Weißkraut und Wurst belegen. Den restlichen Käse darüber streuen.

  • Im Ofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

  • Dazu passt am besten ein kühles Pils.

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AUTOR

Mark

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