- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für die Frikadellen 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in einer Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Milch, Senf und Oregano verkneten. Mit etwa einem gestrichenen TL Salz und mehreren Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Aus der Hackfleischmasse etwa 8 Frikadellen formen. In einer großen ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin unter Wenden etwa 8 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Tomatensauce 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in der Pfanne im Bratfett andünsten. Dann die Tomaten mitsamt dem Saft zugeben, dabei die Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen lassen und anschließend zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz, Zucker, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Aceto Balsamico abschmecken.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frikadellen auf die Tomatensauce geben, die Mozzarellascheiben darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) etwa 15 bis 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit einigen Basilikumblättern bestreut servieren.
Dazu passen Bandnudeln.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: