- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Rinderhack zugeben und krümelig braten. Mit Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz (nicht zu viel, der Feta ist auch recht salzig) und Pfeffer würzen. Den Mangold in der Zwischenzeit in feine Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben. So lange braten, bis er zusammengefallen und gar ist. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder zerkrümeln und zur Hack-Mangold-Mischung geben.
Die Butter schmelzen und mit den Eiern, Joghurt und Milch verquirlen.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und mit einer großen Yufka-Platte auslegen. Die Teigplatte an den Ränder überstehen lassen, diese wird, wenn alles fertig geschichtet ist, über das Börek geklappt. Die Teigplatte mit der Joghurt-Mischung einpinseln. Die nächste Teigplatte entweder auf die Größe der Auflaufform zuschneiden oder in kleine Stücke reißen und auf die erste Schicht legen. Wieder einpinseln. Wiederholen, so dass 3 Yufkaschichten entstehen. Die dritte Platte nicht einpinseln, sondern darauf die Hälfte des Hackfleisch-Mangold-Mischung geben. Mit einer Schicht Yufka abdecken, die restliche Hackmischung darauf geben. Wieder mit Yufka abdecken und diese Platte wieder einpinseln. Nochmals eine Lage Yufka darauf geben, nun die überlappende erste Lage darüber schlagen und mit der restlichen Joghurt-Mischung einpinseln. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Wenn die Joghurt-Mischung bei den letzten beiden Lagen knapp wird mit etwas Milch "strecken".
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen und das Börek 30 Minuten backen.
Dazu passt ein Blattsalat mit ein paar Tomaten und Gurken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: