Gratin von grünen Bohnen



  • Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser (nach Belieben mit Bohnenkraut) bissfest garen. Die Bohnen abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Den Würfel klare Brühe darin auflösen.

  • In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett garen.

  • Die Bohnen und die Champignons mischen und in eine mit Öl leicht gefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • Die Maisstärke mit der Milch verrühren und - möglichst in einem Simmertopf - erwärmen. So lange rühren, bis die Mischung dick wird. Dann das Kräutersalz, das Knoblauchpulver, die Flüssigkeit von den grünen Bohnen (ca. 150 ml) und die saure Sahne dazugeben. Kräftig durchrühren. Die Hälfte der Zwiebelflocken zugeben und nochmals umrühren. Die Sauce ist nun ziemlich würzen, die Bohnen und die Champignons nehmen die Würze aber auf. Die Sauce über das Gemüse gießen. Die Semmelbrösel oben aufstreuen und mit etwas Öl beträufeln.

  • Für 40 Min. in den heißen Backofen schieben, bis es goldbraun ist und darin blubbert. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die restlichen Zwiebelflocken darüber streuen.

  • Wir essen dazu meist Kartoffelbrei. Es passen aber auch Salzkartoffeln und Kurzgebratenes.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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