Überbackenes Lamm mit roten Bohnen



  • Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in 2-cm-große Würfel schneiden. Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Salbei über das Fleisch geben und mit dem Öl durchmischen. Dieses wird in einem Bräter ca. 10 Minuten scharf angebraten. Dazu gibt man die in Scheiben geschnittenen Möhren, Zwiebeln und den Porree, außerdem die Dose Tomaten (wenig Saft) und den durchgepressten Knoblauch. Mit dem Rotwein ablöschen und alles gut vermischen. Ca. 25 Minuten schmoren (Schwein brauch 15-20 Minuten länger). 5 Minuten vor Ende die roten Bohnen (ohne Saft) dazugeben.

  • Anschließend eine feuerfeste Form buttern. Das Gericht in der Auflaufform mit Paniermehl bestreuen, dann den geriebenen Käse, danach wieder mit Paniermehl bestreuen und zum Schluss mit Butterflöckchen belegen. Alles noch mal bei ca. 180 Grad 20 Minuten überbacken.

  • Dazu schmeckt Reis und ein guter roter Wein.

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AUTOR

Mark

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