- 40 Minuten
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und waschen. Danach in einen großen Topf geben, die Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und vorsichtig zum Kochen bringen. Achtung, die Milch kocht sehr schnell über!
Wenn der Kohl fast gar ist vom Feuer nehmen und den Backofen auf 200 Grad aufheizen. Dann das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel und den Knoblauch krümelig anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In den etwas abgekühlten Milch-Kraut-Topf schnell die Eier einrühren. Nun wird in eine gefettete flache Auflaufform oder Fettpfanne zuerst das Hackfleisch und darauf die Krautmasse gegossen.
Das Ganze dann im Backofen so lange garen, bis die Eiermilch stockt. Dauert ungefähr 30 Minuten.
Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln. Reste in einen Topf umfüllen und dann auf kleiner Flamme langsam erwärmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 595 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: