- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Lauch waschen, dunkelgrüne Teile und Wurzeln abschneiden. Den Lauch längs halbieren, in etwa 1 - 2 cm breite Streifen schneiden. In 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten nicht zu weich dünsten. Am Schluss die Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Währenddessen das Hackfleisch in 1 EL Olivenöl anbraten, in kleine Brösel zerdrücken, salzen und pfeffern.
Die Nudeln ca. 3/4 der angegebenen Zeit von der Packungsanweisung al dente kochen.
Das Hackfleisch und die Nudeln zum Lauchgemüse geben, gut durchmischen. In eine gut gefettete Auflaufform geben. Käse darüber streuen. Wer einen knusprigen Belag mag, mischt etwa 1 EL Semmelbrösel unter den Käse.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
Für die vegetarische Variante anstelle von Hackfleisch einfach die Sahne- und Käsemenge erhöhen - da. 200 ml Sahne und 200 g geriebener Käse. Etwa die Hälfte des Käses zur Sahne-Lauch-Mischung geben, die andere Hälfte darüber streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: