Fränkischer Hackfleisch-Krautauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 200 Grad vorheizen

  • Weißkraut kurz in heißes Wasser legen und 6-8 große Blätter ablösen. Restliches Kraut in kleine Würfel schneiden und im heißen Schmalz anbraten. Klein geschnittene Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt und Gewürznelken zugeben und weich dünsten. Lorbeerblatt und Nelken herausnehmen.

  • Eine gefettete ofenfeste Pfanne mit 3-4 Krautblättern auslegen. Krautwürfel und Hackfleisch gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf verteilen. Mit den restlichen Krautblättern und den Speckstreifen belegen und mit saurer Sahne bestreichen.

  • 60 min. im Ofen garen.

  • Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt