Moussaka mit Hackfleisch à la Siri


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln kochen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Auberginen waschen, schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen, dann trocken tupfen. 3 EL Öl, am besten Olivenöl, erhitzen und die Auberginenscheiben darin braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 500 g Hackfleisch zugeben und ca. 5 Min. anbraten. 1 kleine Dose gehackte Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. köcheln lassen.

  • Eine ovale Kasserolle oder Auflaufform mit etwas Öl ausfetten und mit Kartoffelscheiben auslegen. Schichtweise Hackfleischmasse, Auberginen und Kartoffeln einfüllen. 3 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und als oberste Schicht auflegen.

  • Eier mit Schlagsahne und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Moussaka gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt