Reisauflauf mit Hackfleisch und Gemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Hackfleisch, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anbraten.

  • Den Reis dazu geben und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. Bei Bedarf mehr oder weniger Brühe dazugeben.

  • Eier verquirlen, Käse dazugeben, mit Milch oder Sahne auffüllen, mit der Hack-Reismasse und den Kräutern vermengen und in Auflaufformen oder auf ein Blech verteilen. (Die Menge passt auf ein tiefes Blech von etwa 40 x 40 cm.) Evtl. noch etwas Käse darüber streuen.

  • Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

  • Schmeckt auch ohne Fleisch, dann für die Personenzahl Gemüse- und Reismenge anpassen.

  • Schmeckt mit allen Gemüsesorten, auch Kürbis, Zucchini. Dann die Kochzeit anpassen, das Gemüse sollte noch Biss haben.

  • Gut vorzubereiten!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt