Hackfleisch mit Käsefüllung auf Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Hackfleisch mit den Eiern, einer gehackten Zwiebel und ca. 4 EL Semmelbrösel mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und etwas ziehen lassen. Den Gouda von der Rinde befreien. Das Hackfleisch um den Käse geben, sodass eine Art gefüllte Riesenfrikadelle entsteht.

  • Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne in Scheiben hobeln. Die übrigen Zwiebeln schälen und ebenfalls in solche Scheiben schneiden.

  • In eine Auflaufform einen Teil Sahne, dann einen Teil Kartoffeln und Zwiebeln geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Zwischendurch den Hackbraten dazulegen, eventuell etwas "einbetten". Das Hackfleisch muss nicht komplett bedeckt sein. Den geriebenen Käse dann darüber streuen.

  • Abgedeckt bei 175°C ca. eine Stunde in den Backofen geben. Nach einer Stunde testen, ob die Kartoffeln gar sind. Andernfalls etwas Zeit dazugeben.

  • Dazu passt sehr gut Dosenobst.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt