Weißkohl-Linsen-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Zwei Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. 12 äußere Blätter vom Weißkohl ablösen. Wenn sie sich schlecht lösen lassen, den Weißkohl kurz ins heißes Wasser legen. Die Blätter kochen, bis sie weich genug zum Wickeln sind (etwa 5 Minuten). Währenddessen den restlichen Weißkohl, den Käse und den Sellerie klein schneiden. Den Lauch putzen und längs vierteln und ebenfalls klein schneiden.

  • Die Kohlblätter aus dem Wasser nehmen und zum Abkühlen auf eine Ablage legen. Linsen, geschnittenen Kohl, Lauch und den Sellerie in das Wasser geben und etwa 10 Min. kochen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und das Wasser leicht heraus drücken. Die Masse nun wieder in den Topf oder eine Schüssel geben und den Käse, einen Schuss Sojasoße und die Eier hinzugeben und verrühren. Etwas von der Masse auf ein Krautblatt geben und die Masse damit umwickeln, in eine Auflaufform legen. Anschließend 10 Min. bei 200°C (vorgeheizt) in den Backofen geben.

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AUTOR

Mark

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