- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Das Hackfleisch mit einer kleinen fein gehackten Zwiebel und Salz und Pfeffer vermengen (ich gebe noch 1 EL Semmelbrösel und etwas fein gehackte Petersilie dazu) und kurz anbraten. Beiseitestellen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer Auflaufform (mit etwas Olivenöl eingefettet) verteilen, salzen und pfeffern. Das Rinderhack darüber geben. Eine große Zwiebel in halbe Ringe schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen.
Den Mangold waschen, abtropfen lassen oder abtupfen und in Streifen schneiden. Auf die Zwiebeln geben.
Für die Soße Sahne, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Senf und Rosmarin, noch mal Salz und Pfeffer verquirlen und über dem Gemüse verteilen. Zum Schluss den geriebenen Gouda und Parmesan drüberstreuen.
Ich gare den Auflauf 50 - 60 Min. bei 150°C (Ober-/Unterhitze). Das wird bei jedem Ofen etwas unterschiedlich sein. Sobald der Käse anfängt, goldbraun zu werden, ist der Auflauf fertig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: