Smokeys Champignon-Karotten-Auflauf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten in heißem Wasser knapp weich garen (ca. 10 Minuten), abschütten und abtropfen lassen.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben mit dem Speck anbraten, die Petersilie, Thymian, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und ca. 2 - 3 Minuten weiter braten. Dann mit Pfeffer und Salz würzen. Die Karotten dazugeben und gut mischen.

  • In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und ca. 50 g vom Käse untermischen. Ebenfalls noch mit Pfeffer abschmecken.

  • Die Pilz-Karotten-Mischung in eine gut gebutterte Auflaufform geben und die Käse-Eier-Masse dazugießen. Den restlichen Käse drüberstreuen. Im auf ca. 220°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat oder Feldsalat.

  • Wer keinen Gruyèrekäse mag oder kaufen kann, darf gerne auch einen anderen würzigen Käse nehmen. Wer diesen Auflauf fleischlos möchte, lässt einfach die Speckwürfel weg.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt