Weihnachtsmuffins



  • Den Ofen auf 180° vorheizen.

  • Die trockenen Teigzutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Die Eier mit der flüssigen Butter und dem Glühwein oder der Milch verquirlen und mit den Rosinen in die trockenen Zutaten geben. Mit einem Löffel nur so lange verrühren bis gerade ein Teig entsteht. Der Teig soll noch Klumpen haben, nicht zu lange rühren und nicht mit Schneebesen oder Küchenmaschine rühren.

  • Eine Muffinform für 12 große Muffins einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen. Den Teig auf die Formen verteilen und bei 180° 20-25 Minuten backen.

  • Das halbe Eiweiß mit einem TL Wasser zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker dazu geben und zu einer dicken Glasur weiter schlagen. Ist die Glasur zu flüssig und läuft von den Muffins, mehr Puderzucker darunter schlagen. Die fertigen Muffins dick mit der Glasur bestreichen und Garnierung darauf setzen.

  • Dieses Rezept eignet sich sehr gut um Reste aus der Weihnachtsbäckerei zu verarbeiten. Es können alle Sorten von Nüssen, gemahlen oder gehackt, verwendet werden. Das Rezept kann auch noch mit gehackter Schokolade oder Marzipan erweitert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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