Tarte aux pommes à l'alsacienne


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Heizen Sie ihren Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Stellen Sie aus dem Mehl, der Butter, 20 g Zucker und dem Wasser einen Knetteig her und kühlen sie ihn ca. 30 min.

  • Schälen und entkernen Sie in der Zwischenzeit die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Spalten. Fetten Sie nun eine Tarteform, rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick aus und geben Sie ihn in die Kuchenform. Stechen Sie ihn mit einer Gabel mehrfach ein (das verhindert die Blasenbildung).

  • Setzen Sie nun die Apfelspalten von außen beginnend rosettenförmig auf den Teig und geben Sie die Tarte für 25 - 30 min. in den Ofen.

  • Schlagen Sie während der Backzeit die Eier mit dem Zucker schaumig und ziehen Sie anschließend die Crème fraîche unter. Geben Sie die Eiercreme nun auf die vorgebackene Tarte (die Äpfel sollten weich sein) und backen Sie sie weitere 20 min. Der Schmandguss sollte eine goldene Farbe annehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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