- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Heizen Sie ihren Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Stellen Sie aus dem Mehl, der Butter, 20 g Zucker und dem Wasser einen Knetteig her und kühlen sie ihn ca. 30 min.
Schälen und entkernen Sie in der Zwischenzeit die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Spalten. Fetten Sie nun eine Tarteform, rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick aus und geben Sie ihn in die Kuchenform. Stechen Sie ihn mit einer Gabel mehrfach ein (das verhindert die Blasenbildung).
Setzen Sie nun die Apfelspalten von außen beginnend rosettenförmig auf den Teig und geben Sie die Tarte für 25 - 30 min. in den Ofen.
Schlagen Sie während der Backzeit die Eier mit dem Zucker schaumig und ziehen Sie anschließend die Crème fraîche unter. Geben Sie die Eiercreme nun auf die vorgebackene Tarte (die Äpfel sollten weich sein) und backen Sie sie weitere 20 min. Der Schmandguss sollte eine goldene Farbe annehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3812 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: