Dinkel-Amaranth-Vollkornbrot mit Leinsamen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Hefe, Zucker und 1 EL Wasser verrühren und 10 Min. stehen lassen bis sich Blasen bilden.

  • Alle Zutaten verrühren und mit den Knethaken mindestens 5 Min. langsam kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. In eine gefettete Backform füllen und mit einer feuchten Teigkarte glatt streichen. Mit Leinsamen und Sesam bestreuen und etwas andrücken. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  • Im vorgeheizten Backofen bei O/U 250° auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Min. backen, die Temperatur auf 180° herunterschalten und weitere 25 - 30 Min. backen (bei meinem Backofen reichen 20 Min.).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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