- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Aus gesiebtem Puderzucker, Bio Vanillezucker und veganer weicher Margarine eine cremige Masse rühren. Mit Hilfe eines Zahnstochers zwei kleine Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben und durch Kneten gleichmäßig verteilen. Nun das gesiebte Mehl und die gesiebte Speisestärke unterkneten, bis ein schöner, weicher, grüner Teig entsteht.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in drei breiter werdenden "flammenförmigen" Schwüngen aufspritzen, so dass eine Baumform entsteht. Danach einen Klecks für den Baumstamm nicht vergessen. Dann das passende gleichgroße Gegenstück aufspritzen. Dabei darauf achten, das Spritzgebäck nicht zu eng zu setzten, da es beim Backen noch etwas aufgeht. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C ca. 10 Minuten backen.
Die Bäume vom Blech nehmen und erkalten lassen. Dann das Nougat leicht erwärmen, geschmeidig rühren und mit einem Messer auf die Unterseite eines Baumes streichen. Einen zweiten Baum darauf setzten und leicht andrücken.
Nun nach Lust und Laune mit Zartbitterschokolade und Zuckerdekor weihnachtlich verzieren.
Tipp:
Vegane Farben sind sehr farbintensiv, es reichen schon kleinste Mengen!
Anstatt der Nougatfüllung kann man auch Johannisbeermarmelade oder weihnachtliche Spekulatiuscreme verwenden.
Ohne Lebensmittelfarbe kann man sich auch ganz leicht "flammende Herzen" zaubern. Einfach den Klecks für den Baumstamm weg lassen und das Herz zur Hälfte in Zartbitterschokolade tauchen.
Beim Backen dann darauf achten, dass nur der Rand ganz leicht goldbraun wird. Die Mitte sollte hell bleiben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: