- 15 Minuten
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiegen.
Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und Champignons andünsten, dabei eventuell noch etwas Öl dazu geben. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, mit der Safran-Brühe löschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.
Die Hälfte der Petersilie untermischen, den Schmand dazu geben und kurz durchkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayenne, eventuell etwas Zucker, abschmecken.
Die "al dente" gegarten Tagliatelle mit den Pilzen anrichten und mit grob gemahlenen Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 581 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: