- 30 Minuten
Die Zutaten für den Boden gründlich miteinander verrühren. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen daraufstellen. Wer das nicht möchte, kann das Blech selbstverständlich auch einfetten.
Den Teig einfüllen und bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Während der Kuchen vor sich hinbäckt, die übrigen Zutaten für die Tränke gut miteinander verrühren, evtl. kurz in der Mikrowelle anwärmen, damit sich der Puderzucker besser auflöst.
Den fertigen Kuchen sofort aus dem Backofen nehmen und mit der Tränke langsam beträufeln. Danach nach Belieben nochmals zurück in den ausgeschalteten Ofen stellen und auskühlen lassen.
Nach Belieben noch mit einem Puderzuckerguss bestreichen und verzieren und in 16 Stücke schneiden.
Der Kuchen ist nicht zu arg süß, weil wir das nicht so gerne haben. Wer es gerne süßer hat, soll einfach mehr Zucker für Boden und Belag benutzen. Natürlich funktioniert die ganze Geschichte auch mit Orangenschale und -saft.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4078 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: