Weihnachtliche Zimt-Keksbällchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten










  • Für den Teig die Butter zusammen mit Salz, weißem und braunem Zucker zu einer cremigen, glatten Masse rühren. Das Ei und den Vanillezucker hinzugeben und untermengen. Das Mehl abwiegen und nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben, bis ein zäher klebriger Teig entsteht. (Wenn die Schüssel umgedreht wird, sollte ähnlich wie bei Schlagsahne nichts herausfallen!)

  • Braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend kleine Portionen des Teiges zu Kugeln (Durchmesser ca. 4 cm) formen und in dem Zimtzucker wälzen.

  • Die Bälle mit circa 10 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene 6 bis 8 Minuten backen.

  • Nach 6 Minuten (Empfehlung) sind die Kekse sehr saftig, nach 8 Minuten etwas trockener, dafür besser karamellisiert.

  • Das Rezept ergibt ca. 30 Kekse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Kiwi-Sorbet