- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Ich bin keine Kuchenbäckerin – dies ist der einzige Kuchen der mir immer gelingt und bisher noch jedem geschmeckt hat! Die Zutaten sind für 1 Backblech ausgelegt.
Aus 500 g Mehl, Hefe, 80 g Zucker, ¼ l lauwarmer Milch, 80 g Butter, einem Ei und der Prise Salz einen Hefeteig bereiten und auf das mit Butter gefettete Backblech legen.
Mohnmasse: 1/4 l Milch mit 20 g Butter und Grieß aufkochen und 5 Minuten quellen lassen, dann mit dem Mohn, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 EL Rum und dem Zimt verrühren.
Quarkmasse: Ein Ei trennen. Den Quark mit 4 EL Milch, einem Eigelb, 80 g Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Marmelade mit 1 EL Rum verrühren.
Streusel: 175 g Mehl mit 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 100 g zerlassener Butter mischen, zu Streuseln zerreiben.
Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig verteilen. Die Streusel darübergeben. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen (Umluft) auf 160° vorheizen. Den Kuchen 35 - 40 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7290 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: