Weihnachtliche Zierquittenkonfitüre mit Walnüssen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zierquitten waschen, mit einem großen Messer vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

  • Die Quitten mit dem Apfelsaft ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Früchte weich werden. Durch das Passiersieb oder die flotte Lotte geben. Die gehackten Walnüsse, das Lebkuchengewürz und den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Achtung: Die Masse brennt schnell an.

  • Die fertige Konfitüre in Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen. Die Konfitüre ist leicht säuerlich. Wer es süßer mag, kann 1:1 Gelierzucker verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt