- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zierquitten waschen, mit einem großen Messer vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Quitten mit dem Apfelsaft ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Früchte weich werden. Durch das Passiersieb oder die flotte Lotte geben. Die gehackten Walnüsse, das Lebkuchengewürz und den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Achtung: Die Masse brennt schnell an.
Die fertige Konfitüre in Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen. Die Konfitüre ist leicht säuerlich. Wer es süßer mag, kann 1:1 Gelierzucker verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: