Weihnachtliche Quitten-Apfel-Marmelade mit Sekt


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Glühweingewürzbeutel entfernen. Mit dem Pürierstab grob pürieren. Wir mögen es, wenn noch ein paar kleine Stückchen zu schmecken sind. Aber natürlich kann man die Masse auch glatt pürieren.

  • Topf wieder auf den Herd geben. Gelierzucker zufügen und aufkochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort zuschrauben und auf dem Kopf stehend ca. 5 Minuten stehen lassen.

  • Ergibt je nach Glasgröße ca. 2 - 3 Gläser.

  • Hinweis:

  • Die Menge Gelierzucker stimmt rechnerisch nicht mit dem Fruchtfleisch und der Flüssigkeit. Da aber das Fruchtfleisch wenig Saft abgibt und man nach dem Pürieren eine schon recht sämige Masse erhält, reicht die Menge vollkommen aus, sonst wird es zu fest.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt