- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Glühweingewürzbeutel entfernen. Mit dem Pürierstab grob pürieren. Wir mögen es, wenn noch ein paar kleine Stückchen zu schmecken sind. Aber natürlich kann man die Masse auch glatt pürieren.
Topf wieder auf den Herd geben. Gelierzucker zufügen und aufkochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort zuschrauben und auf dem Kopf stehend ca. 5 Minuten stehen lassen.
Ergibt je nach Glasgröße ca. 2 - 3 Gläser.
Hinweis:
Die Menge Gelierzucker stimmt rechnerisch nicht mit dem Fruchtfleisch und der Flüssigkeit. Da aber das Fruchtfleisch wenig Saft abgibt und man nach dem Pürieren eine schon recht sämige Masse erhält, reicht die Menge vollkommen aus, sonst wird es zu fest.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 882 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: