Tannenspitzen-Gelee mit Äpfeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die gewaschenen Triebe verlesen und mit den Zitronenscheiben in einem großen Topf mit so viel kochendem Wasser übergießen, bis sie gerade vollständig bedeckt sind. Zugedeckt an einem kühlen Ort einen Tag lang durchziehen lassen.

  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb oder Leinentuch abgießen und wiegen. Die groben Reste, wie die Triebe und Zitronenscheiben, wegwerfen. Den abgewogenen Sud mit der entsprechenden Menge Gelierzucker, den Kräuterzweigen und den geriebenen Äpfeln aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Die Kräuterzweige entfernen und das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und die Gläser auf einem Geschirrtuch umgedreht abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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