- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die gewaschenen Triebe verlesen und mit den Zitronenscheiben in einem großen Topf mit so viel kochendem Wasser übergießen, bis sie gerade vollständig bedeckt sind. Zugedeckt an einem kühlen Ort einen Tag lang durchziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb oder Leinentuch abgießen und wiegen. Die groben Reste, wie die Triebe und Zitronenscheiben, wegwerfen. Den abgewogenen Sud mit der entsprechenden Menge Gelierzucker, den Kräuterzweigen und den geriebenen Äpfeln aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Kräuterzweige entfernen und das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und die Gläser auf einem Geschirrtuch umgedreht abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: