- 8 Stunden
Die Kirschen entkernen. Die Amarettini nicht zu fein zerbröseln (am besten in einem Gefrierbeutel). Beides mit dem Gelierzucker aufkochen, bis die Marmelade geliert. In heiß ausgespülte Twist-off Gläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen, bis die Marmelade abgekühlt ist.
Eventuell kann man die Kirschen noch etwas pürieren - je nach dem wie gerne man "stückige" Marmelade mag. Meine Mutter hält den Pürierstab immer nur kurz in den Topf, so dass keine ganzen Kirschen mehr zu sehen sind, aber noch kein einheitliches Püree entstanden ist.
Ergibt 4-5 Gläser, je nach Größe.
Die Marmelade sollte nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Verschlossen ist sie mehrere Monate (bis zur nächsten Kirschensaison) ungekühlt haltbar.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: