Adschika


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Die Haut der Tomaten entfernen, mit Paprika, Peperoni, Knoblauch und Meerrettich durch den Fleischwolf drehen. Noch einfacher geht es mit einer Küchenmaschine, die ganz fein hacken kann. Vor allem, damit der Meerrettich nicht stückig wird. (Nicht pürieren).

  • Alle klein gehackten Zutaten in einen Topf geben, Pflanzenöl, Essig, Zucker und Salz hinzufügen. Gut vermischen. Anschließen eine Stunde lang kochen. Nicht zu stark, lieber auf kleiner Stufe kochen. Deckel dabei leicht geöffnet lassen, damit die Flüssigkeit ausdampfen kann.

  • Nach dem Kochen die Adschika sofort in saubere Gläser füllen und verschließen und die Gläser abkühlen lassen.

  • Adschika kann mehrere Monate an einem kühlen, dunklen Ort aufgehoben werden.

  • Am besten schmeckt es gekühlt als Beilage oder Aufstrich.

  • Diese Adschika ist scharf. Für weniger Schärfe weniger Knoblauch, Peperoni und Meerrettich nehmen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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