- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Johannisbeeren nur waschen, dann in den Siebaufsatz vom Schnellkochtopf füllen. Das Wasser in den Topf geben, den Siebeinsatz einsetzen. Den Topf schließen und nach Aufdampfen die Beeren 12 - 13 Minuten entsaften. Langsam abdampfen lassen.
Die Beeren entfernen und den Saft auffangen. Es sollten 750 ml sein. Falls nicht, kann noch mit etwas Apfelsaft aufgefüllt werden oder nochmal entsaftet werden.
Den Saft mit Zucker, Gelfix und Zitronensäure mischen und aufkochen lassen. Mindestens 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen. In mit heißem Wasser sterilisierte Gläser füllen und diese umdrehen, bis sie zugezogen sind (nicht zu lange, sonst hängt das Gelee oben). Prüfen ob die Gläser alle geschlossen sind und möglichst kühl lagern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: