Johannisbeer-Pfirsichmarmelade mit Wodka


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Johannisbeeren kurz auf kochen und sie durchs Sieb streichen (Wen die Kerne nicht stören, braucht das nicht). Die Pfirsiche häuten (auch das ist Geschmacksache).

  • Die Früchte in einen Topf geben, zusammen mit Zitronensaft, geriebener Tonkabohne und ausgekratzter Vanilleschote. Den Gelierzucker unterrühren und alles etwa eine Stunde stehen lassen. Wer die Marmelade fein mag, kann sie kurz mit dem Zauberstab aufmixen.

  • Die Marmelade nach Packungsanweisung aufkochen, in den letzen 5 Minuten den Wodka dazugeben und alles nochmal kräftig aufkochen. Die Gelierprobe machen und die Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Deckel auf die Gläser drehen und die Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt