Lonis Mirabellen-Johannisbeer-Konfitüre


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Vorbereitung:

  • Gläser und Deckel gut reinigen und in heißem Wasser abkochen.

  • Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermischen (am besten gleich im Kochtopf, so spart man sich Abwasch). Mirabellen und Johannisbeeren waschen. Mirabellen entkernen. Die Früchte mit dem gemischten Zucker vermengen.

  • Zubereitung:

  • Früchte mit einem Pürierstab zerkleinern. Gelierzucker nach Bedarf zugeben und gut verrühren, dann den Topf auf den Herd stellen und die Konfitüre unter ständigem Rühren nach Packungsanweisung aufkochen lassen, in die sauberen Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp 1:

  • Leider ist es mir schon passiert, dass die Konfitüre anfing im verschlossenen Glas zu schimmeln. Damit die Konfitüre garantiert lange haltbar ist, koche ich wie meine Oma die gefüllten Gläser noch einmal im Wasserbad ein. Man verhindert damit auch, dass die Konfitüre schimmeln kann. Die gefüllten und geschlossenen Gläser werden in einem Topf mit heißem Wasser verkehrt herum hineingestellt. Kurze Zeit darin kochen lassen, dann die Gläser dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und verkehrt herum auf einem Tuch auskühlen lassen

  • Tipp 2:

  • Natürlich kann man auch nur Mirabellen verwenden oder auch andere Früchte dazu geben, wie zum Beispiel Apfel oder Kiwi.

  • Mir schmeckt die Konfitüre auch ohne Zimt, also kein Problem, wenn man ihn nicht in Haus hat. Aber die Früchte trotzdem etwas zuckern, das sie etwas säuerlich sind. Bei Gelierzucker 1 zu 1 ist das aber nicht unbedingt nötig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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